Сливочно-томатные паппарделле с креветками

/ 5
142 Ккал / 100 г
15 мин
Сливочно-томатные паппарделле с креветками

Ингредиенты

1 порция
Креветки тигровые 16/208 шт.
Паппарделле (или любая другая паста)140 г
Творожный сыр35 г
Базилик свежий8 г
Розмарин1 веточка
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло2 ст. л.
Сухой базилик1 щепотка
Твердый сыр тертый70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Взбить блендером лечо с творожным сыром, чесноком и листиками розмарина, посолить, поперчить, влить 1 ложку оливкового масла.
  2. Разогреть оставшееся масло на сковороде, выложить очищенные креветки и обжарить со всех сторон 3–4 минуты. Приправить по вкусу.
  3. Добавить грибы и хорошо перемешать. Влить соус лечо и посыпать сушеным базиликом. Готовить, помешивая, 4–5 минут.
  4. Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  5. Паппарделле выложить в горячий соус и перемешать. Перед подачей украсить базиликом и посыпать сыром.
При покупке креветок учитываете, что в данном рецепте указан вес очищенных креветок без головы и хвоста. Если собираетесь удивить сразу много друзей, то креветки берите с запасом. При очистке и разморозке уйдет 37–40% их веса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте