Сливочно-томатные паппарделле с креветками
Ингредиенты
1 порция
Креветки тигровые 16/208 шт.
Паппарделле (или любая другая паста)140 г
Творожный сыр35 г
Базилик свежий8 г
Розмарин1 веточка
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло2 ст. л.
Сухой базилик1 щепотка
Твердый сыр тертый70 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Взбить блендером лечо с творожным сыром, чесноком и листиками розмарина, посолить, поперчить, влить 1 ложку оливкового масла.
- Разогреть оставшееся масло на сковороде, выложить очищенные креветки и обжарить со всех сторон 3–4 минуты. Приправить по вкусу.
- Добавить грибы и хорошо перемешать. Влить соус лечо и посыпать сушеным базиликом. Готовить, помешивая, 4–5 минут.
- Пасту отварить в кипящей, подсоленной воде до состояния аль-денте (на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
- Паппарделле выложить в горячий соус и перемешать. Перед подачей украсить базиликом и посыпать сыром.