Сладко-острые спагетти с кукурузой, луком и мёдом
Ингредиенты
1 порция
Спагетти постные250 г
Перец чили1 шт.
Базилик0 несколько веточек
Помидоры очищенные в с/с1 банка
Лук репчатый1 шт.
Помидоры черри250 г
Мёд3 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Приготовление
- Лук, чеснок и очищенный от семян и перепонок чили мелко нарежьте (как удалить семечки из чили смотрите здесь), но не смешивайте между собой.
- В блендере взбейте томаты в собственном соку, базилик, соль, перец и сахар.
- На разогретой сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте чеснок, чтобы не пригорел, и чили.
- Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в сковороду к луку. Добавьте кукурузу, влейте мёд и томатный соус. Готовьте все вместе на медленном огне в течение 10 минут.
- Пока соус густеет, сварите пасту в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
- Разложите пасту по тарелкам, выложите на нее соус и украсьте мелко рубленным базиликом.