Сладко-острые спагетти с кукурузой, луком и мёдом

/ 5
210 Ккал / 100 г
40 мин
Сладко-острые спагетти с кукурузой, луком и мёдом

Ингредиенты

1 порция
Спагетти постные250 г
Перец чили1 шт.
Базилик0 несколько веточек
Помидоры очищенные в с/с1 банка
Лук репчатый1 шт.
Помидоры черри250 г
Мёд3 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Лук, чеснок и очищенный от семян и перепонок чили мелко нарежьте (как удалить семечки из чили смотрите здесь), но не смешивайте между собой.
  2. В блендере взбейте томаты в собственном соку, базилик, соль, перец и сахар.
  3. На разогретой сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте чеснок, чтобы не пригорел, и чили.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в сковороду к луку. Добавьте кукурузу, влейте мёд и томатный соус. Готовьте все вместе на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Пока соус густеет, сварите пасту в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  6. Разложите пасту по тарелкам, выложите на нее соус и украсьте мелко рубленным базиликом.
Солите воду после того, как она закипит, так как соленая вода закипает дольше.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте