Скумбрия с фруктово-овощным гарниром

/ 5
188 Ккал / 100 г
25 мин
Скумбрия с фруктово-овощным гарниром

Ингредиенты

1 порция
Скумбрия2 шт.
Ананас консервированный (кубики)200 г
Авокадо1 шт.
Коньяк20 мл
Розмарин1 пучок
Чеснок1 зубчик
Прованские травы1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Скумбрию выпотрошите и промойте.
  2. Внутрь каждой рыбы положите веточки розмарина. Посолите рыбу со всех сторон. Оставьте на 5 минут просаливаться.
  3. Авокадо нарежьте, удалите кожицу, обжарьте на сковороде-гриль. Посолите по вкусу. Выложите авокадо в форму для духовки.
  4. Добавьте кукурузу, 1 зубчик чеснока.
  5. К овощам добавьте 200 г ананаса, полейте ананасовым соком из банки и посолите крупной солью.
  6. Рыбу выложите на сковороду-гриль для появления полосок (1–2 минуты с каждой стороны), переложите на овощи, посыпьте прованскими травами и поставьте в духовку. Температура 200 градусов, время 10 минут.
  7. Достаньте готовую рыбу. В рюмку налейте коньяк, подожгите, вылейте на рыбу.
Будьте очень осторожны при фламбировании, т.е. поджигании конька. Не наклоняйтесь слишком близко, уберите подальше легковоспламеняющиеся предметы.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте