Скумбрия с фруктово-овощным гарниром
Ингредиенты
1 порция
Скумбрия2 шт.
Ананас консервированный (кубики)200 г
Авокадо1 шт.
Коньяк20 мл
Розмарин1 пучок
Чеснок1 зубчик
Прованские травы1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Скумбрию выпотрошите и промойте.
- Внутрь каждой рыбы положите веточки розмарина. Посолите рыбу со всех сторон. Оставьте на 5 минут просаливаться.
- Авокадо нарежьте, удалите кожицу, обжарьте на сковороде-гриль. Посолите по вкусу. Выложите авокадо в форму для духовки.
- Добавьте кукурузу, 1 зубчик чеснока.
- К овощам добавьте 200 г ананаса, полейте ананасовым соком из банки и посолите крупной солью.
- Рыбу выложите на сковороду-гриль для появления полосок (1–2 минуты с каждой стороны), переложите на овощи, посыпьте прованскими травами и поставьте в духовку. Температура 200 градусов, время 10 минут.
- Достаньте готовую рыбу. В рюмку налейте коньяк, подожгите, вылейте на рыбу.