Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой

/ 5
339 Ккал / 100 г
90 мин
Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой

Ингредиенты

1 порция
Бедро куриное2 шт.
Фарш (свинина и говядина)500 г
Капуста квашеная400 г
Капуста свежая300 г
Грудинка копченая150 г
Сельдерей1 шт.
Морковь1 шт.
Мука пшеничная230 г
Кефир100 мл
Яйцо1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное60 мл
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Паприка красная подкопченная –1 ч. л.
Тмин2 щепотки
Острый красный перец молотый1 щепотка
Соль, черный перец по вкусу
Тимьян4 веточки

Приготовление

  1. Пшеничную муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте, вбейте яйцо, влейте кефир, вымесите не сильно крутое тесто. Накройте полотенцем и дайте 20 минут настояться. Два куриных бедра обжарьте на сухой сковороде, выложите в кастрюлю с 2 л подсоленной воды и сварите бульон. Когда закипит, можно добавить половину стебля сельдерея, кружки моркови.
  2. Грудинку мелко нарежьте, обжарьте в разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте свежую нашинкованную капусту, квашеную капусту (если сильно соленая, лучше предварительно вымочить), шампиньоны и половину лечо в сковороду, высыпать щепотку тмина, щепотку острого красного перца, столовую ложку сахара. Добавьте стакан куриного бульона, тушите на слабом огне 10 минут.
  3. Головку лука мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, выложите в фарш, добавьте соль, перец, паприку, хорошо перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите фарш, сделайте рулет, нарежьте его на кусочки, толщиной 3-4 см.
  5. В капусту сверху выложите штрудли, залейте бульоном, чтобы штрудли наполовину погрузились в него. Сверху выложите остальное лечо, посыпьте тмином, листиками тимьяна и тушите под плотно закрытой крышкой до готовности штрудлей, примерно 30-40 минут.
Штрудли можно сделать без фарша: скатайте рулетики, просто смазав маслом. Бульона сразу много наливать не нужно, штрудли не должны быть покрыты сверху, иначе они просто сварятся. Лучше его добавлять в процессе тушения.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте