Шашлычки из креветок, с оливками с лимоном и соусом гуакамоле
Ингредиенты
1 порция
Креветки300 г
Лепешки8 шт.
Перец зеленый2 шт.
Базилик фиолетовый30 г
Кинза50 г
Масло оливковое3 ст. л.
Лайм2 шт.
Авокадо2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шпажки деревянные8 шт.
Приготовление
- Приготовьте соус. Положите в блендер очищенные авокадо, рубленую кинзу (30 гр.) и сок одного лайма. Взбейте в пюре.
- Перец порежьте кружочками.
- Креветки очистите от панциря. Оденьте креветки на шпажки, чередуя с оливками, обжарьте на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон по 2-3 минуты.
- На тарелку положите лепешки, листья кинзы (20 гр.) и базилика, шампура с креветкой и оливками c лимоном, кружочки перца и половинку оставшегося лайма. По желанию присыпьте перцем и солью по вкусу. Подавайте с соусом гуакамоле.