Сабджи с острыми фрикадельками
Ингредиенты
1 порция
Фарш говяжий400 г
Консервированный нут1 банка
Соус терияки3 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Имбирь корень2 см
Перец острый красный1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Чеснок и имбирь измельчите и добавьте к фаршу. Приправьте фарш солью и перцем, тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла. Обжарьте фрикадельки 8-10 мин, переворачивая.
- Когда фрикадельки будут почти готовы, увеличьте огонь и добавьте в сковороду соус терияки. Готовьте, пока соус не выпариться, – это примерно 2-3 минуты, переворачивая фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись соусом. Переложите на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте овощной микс до готовности. Добавьте нут и прогрейте 1-2 минуты. Подавайте овощи с фрикадельками.