Сабджи с кокосовым дхалом
Ингредиенты
1 порция
Кокосовое молоко80 мл
Пита1 шт.
Кешью20 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Смесь специй манго-карри5 г
Вода200 мл
Перец по вкусу
Соус чатни:0
Петрушка12 г
Томаты очищенные9 г
Мало подсолнечное6 мл
Сок лимона2 мл
Перец чили1 г
Чеснок1 г
Соль1 г
Смесь специй:0
Листья карри2 г
Кориандр молотый2 г
Карри молотый2 г
Имбирь молотый2 г
Горчица семена1 г
Зира1 г
Приготовление
- Соус чатни. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции средней густоты.
- Смесь специй. Перемешайте все ингредиенты.
- Поставьте кипятиться воду.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Положите в сковороду чечевицу, измельченный чеснок, смесь манго-карри, кокосовое молоко и соус чатни. Залейте все кипятком, перемешайте и прогревайте 5 минут на среднем огне.
- Разогрейте другую сковороду на сильном огне и прогрейте питу с обеих сторон, примерно по полминуты с каждой стороны. Отложите.
- На сковороду, где поджаривалась пита, добавьте растительное масло и обжарьте на нем овощную смесь, периодически помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
- Разрежьте питу на 4 части.
- Выложите на тарелку овощи и чечевицу. Чечевицу посыпьте кешью. Подавайте вместе с питой.