Сабджи с кокосовым дхалом

/ 5
170 Ккал / 100 г
7 мин
Сабджи с кокосовым дхалом

Ингредиенты

1 порция
Кокосовое молоко80 мл
Пита1 шт.
Кешью20 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Смесь специй манго-карри5 г
Вода200 мл
Перец по вкусу
Соус чатни:0
Петрушка12 г
Томаты очищенные9 г
Мало подсолнечное6 мл
Сок лимона2 мл
Перец чили1 г
Чеснок1 г
Соль1 г
Смесь специй:0
Листья карри2 г
Кориандр молотый2 г
Карри молотый2 г
Имбирь молотый2 г
Горчица семена1 г
Зира1 г

Приготовление

  1. Соус чатни. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером до однородной консистенции средней густоты.
  2. Смесь специй. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Поставьте кипятиться воду.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Положите в сковороду чечевицу, измельченный чеснок, смесь манго-карри, кокосовое молоко и соус чатни. Залейте все кипятком, перемешайте и прогревайте 5 минут на среднем огне.
  5. Разогрейте другую сковороду на сильном огне и прогрейте питу с обеих сторон, примерно по полминуты с каждой стороны. Отложите.
  6. На сковороду, где поджаривалась пита, добавьте растительное масло и обжарьте на нем овощную смесь, периодически помешивая, 3-4 минуты. Посолите и поперчите.
  7. Разрежьте питу на 4 части.
  8. Выложите на тарелку овощи и чечевицу. Чечевицу посыпьте кешью. Подавайте вместе с питой.
Кокосовое молоко можно заменить кокосовыми сливками – вкус блюда станет более насыщенным и чуть слаще.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте