Ростбиф с овощами и виски

/ 5
176 Ккал / 100 г
50 мин
Ростбиф с овощами и виски

Ингредиенты

1 порция
Говяжья вырезка800 г
Масло сливочное40 г
Сыр твердый40 г
Сливки средней жирности40 мл
Виски2 ч. л.
Специи: кориандр, перец белый, чеснок сушеный, перец сычуанский, перец душистый, перец розовый по вкусу
Сахар коричневый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Перемелите в ступке кориандр, душистый перец, белый перец, сухой чеснок, коричневый сахар, розовый перец и сычуанский перец. Перемешайте специи. Добавьте специи в сливочное масло. Туда же добавьте пару чайных ложек виски. Посолите и перемешайте.
  2. Натрите мясо половиной масла со специями. Выложите мясо на разогретую сковородку и жарьте по 15 минут с каждой стороны.
  3. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте мясо 30-40 минут.
  4. На сковородке растопите оставшееся масло со специями. Выложите цветную капусту, брокколи и фасоль. Перемешайте. Влейте соус из-под мяса. Добавьте тертый сыр. Приправьте сливками. Перемешайте.
  5. Мясо нарежьте, выложите на тарелку. Подавайте с овощами.
Когда ростбиф будет готов, достаньте его из духовки, но разрезать не спешите. Накройте его фольгой, дайте ему остыть 5-7 минут – так мясо будет более сочным.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте