Ризотто со стручковой фасолью и шпинатом

/ 5
155 Ккал / 100 г
40 мин
Ризотто со стручковой фасолью и шпинатом

Ингредиенты

1 порция
Рис арборио300 г
Лук репчатый1 шт.
Мята10 веточек
Масло оливковое5 ст. л.
Шпинат замороженный250 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко рубленный лук, пока он не станет прозрачным, не доводя до золотистого цвета.
  2. Всыпьте к луку сырой рис и, постоянно помешивая, обжаривайте около 1 минуты. Влейте 500 мл воды и тушите, не накрывая крышкой, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.
  3. Шпинат отварите в кипящей воде, добавив в нее 6 веточек мяты, затем слейте воду и измельчите шпинат с мятой в блендере.
  4. Отварите фасоль и откиньте на дуршлаг. Слегка остудите и порежьте на части длиной примерно 2 см (ориентировочно на 3 части).
  5. Добавьте к рису шпинат, фасоль, мелко рубленную оставшуюся мяту и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.
Вы можете добавить традиционный для ризотто ингредиент - тертый пармезан. Но помните, что блюдо уже не будет постным.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте