Ризотто со стручковой фасолью и шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Рис арборио300 г
Лук репчатый1 шт.
Мята10 веточек
Масло оливковое5 ст. л.
Шпинат замороженный250 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- В большой глубокой сковороде разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко рубленный лук, пока он не станет прозрачным, не доводя до золотистого цвета.
- Всыпьте к луку сырой рис и, постоянно помешивая, обжаривайте около 1 минуты. Влейте 500 мл воды и тушите, не накрывая крышкой, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым и шелковистым, но рисинки не должны слипаться.
- Шпинат отварите в кипящей воде, добавив в нее 6 веточек мяты, затем слейте воду и измельчите шпинат с мятой в блендере.
- Отварите фасоль и откиньте на дуршлаг. Слегка остудите и порежьте на части длиной примерно 2 см (ориентировочно на 3 части).
- Добавьте к рису шпинат, фасоль, мелко рубленную оставшуюся мяту и 1 столовую ложку оливкового масла, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте горячим.