Ризотто с судаком и зелеными овощами

/ 5
127 Ккал / 100 г
15 мин
Ризотто с судаком и зелеными овощами

Ингредиенты

1 порция
Рис Арборио240 г
Лук-шалот2 головки
Филе судака400 г
Вино белое сухое60 мл
Бульон овощной600 мл
Сыр козий (молодой)120 г
Сливки 22 %80 мл
Масло оливковое50 мл
Масло растительное4 ст. л.
Мука пшеничная50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарезать филе судака кусочками среднего размера наискосок вдоль, приправить солью, обвалять в муке. Жарить на растительном масле до готовности 6–8 минут.
  2. Фасоль разморозить, ошпарить кипятком и мелко нарезать.
  3. Лук шалот очистить, измельчить и обжарить в сотейнике на раскаленном оливковом масле до прозрачного состояния. Всыпать рис и, помешивая, прокалить в течение 1 минуты. Затем добавить вино и полностью выпарить. Начать добавлять горячий бульон небольшими порциями, непрерывно помешивая массу риса. Через 10 минут после начала варки начать добавлять фасоль, сливки и сыр к массе ризотто, чередуя с бульоном. Готовить массу ризотто, помешивая, еще 5–7 минут, затем приправить по вкусу специями, снять с огня и дать «отдохнуть» 1–2 минуты.
  4. Перед подачей ризотто еще раз хорошо перемешать и выложить в тарелку.
Чтобы рис сохранил консистенцию "аль денте", достаточно разогревать ризотто с зелеными овощами с соусом Bonduelle на сковороде в течение 10 минут (или 4-5 минут в СВЧ-печи при средней мощности).

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте