Рисовые тефтели из шпината
Ингредиенты
1 порция
Рис450 г
Орехи грецкие200 г
Лук репчатый0 пучок
Кинза0 пучок
Аджика2 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Шпинат замороженный750 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Шпинат разморозьте. Ошпарьте горячей водой, высушите и охладите.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук, чеснок, орехи, шпинат и кинзу измельчите в блендере. Посолите и перемешайте.
- Добавьте рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, прогрейте их 5 минут в разогретой до 180°С духовке и украсьте веточками кинзы. Рядом с тефтелями налейте аджику.