Рисовые тефтели из шпината

/ 5
208 Ккал / 100 г
40 мин
Рисовые тефтели из шпината

Ингредиенты

1 порция
Рис450 г
Орехи грецкие200 г
Лук репчатый0 пучок
Кинза0 пучок
Аджика2 ч. л.
Чеснок3 зубчика
Шпинат замороженный750 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте. Ошпарьте горячей водой, высушите и охладите.
  2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Лук, чеснок, орехи, шпинат и кинзу измельчите в блендере. Посолите и перемешайте.
  4. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, прогрейте их 5 минут в разогретой до 180°С духовке и украсьте веточками кинзы. Рядом с тефтелями налейте аджику.
Застелите противень кулинарной бумагой - тефтели к нему не пристанут.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте