Рисовая лапша с креветками и смесью летнее трио
![Рисовая лапша с креветками и смесью летнее трио](/1520x1520/storage/recipes/0c70768fb4770678688e84d0c99b1e57.jpeg)
Ингредиенты
1 порция
Рисовая лапша100 г
Креветки100 г
Чеснок2 зубчика
Имбирь50 г
Масло растительное3 ст. л.
Карри3 Г
Лайм1 шт.
Соль по вкусу
Приготовление
- Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст. л. растительного масла, порезанные лепестками чеснок и кружочками имбирь, обжарьте. Добавьте очищенные креветки и обжаривайте до готовности.
- Разогрейте другую сковороду, добавьте 2 ст. л. растительного масла, овощи, карри и обжаривайте до готовности, переодическипериодически перемешивая.
- Отварите лапшу. Подавайте с овощами, жареными креветками и ломтиком лайма.
Если вы жарите свежие замороженные креветки, то крупные будут готовы через 10 минут, а среднего размера – через 7 минут. Вареные замороженные креветки готовятся быстрее: крупные 7 минут, а средние 5 минут.