Рис со шпинатом, орехами кешью и лимонным соком
Ингредиенты
1 порция
Рис250 г
Куркума1 ч. л.
Орехи кешью50 г
Горчица дижонская зернистая1 ч. л.
Лимон1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Шпинат замороженный100 г
Мята0 несколько веточек
Соль по вкусу
Приготовление
- Разморозьте шпинат.
- Отварите рис до готовности, добавив в воду соль и куркуму.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте орехи и семена горчицы до золотистого цвета. К ним добавьте шпинат и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Готовый рис перемешайте с орехами и шпинатом, полейте лимонным соком и присыпьте нарезанными листьями мяты.