Рис со шпинатом и орехами кешью
Ингредиенты
1 порция
Рис250 г
Орехи кешью100 г
Помидоры3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кориандр молотый1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Шпинат замороженный150 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, не удаляя сердцевину и по возможности сохраняя сок.
- Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — на 4 части.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте в кастрюлю тмин и кориандр и обжаривайте 2 минуты, чтобы хорошо прогретые специи дали сильный аромат.
- Добавьте морковь, помидоры и сырой рис, влейте 500 мл кипящей воды и посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на медленном огне 12-15 минут.
- Размороженный шпинат отожмите и обжарьте на оливковом масле. Выложите его поверх риса, но не перемешивайте, и держите еще 2 минуты на медленном огне.
- При подаче постарайтесь сохранить слои. Посыпьте блюдо измельченными орехами.