Рис с фасолью карри и цыпленком

/ 5
180 Ккал / 100 г
30 мин
Рис с фасолью карри и цыпленком

Ингредиенты

1 порция
Рис жасмин200 г
Куриное филе300 г
Тимьян свежий20 г
Лайм1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис по инструкции. При необходимости посолите.
  2. Куриное филе помойте, промокните салфеткой и порежьте большими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и листики тимьяна, немного обжарьте. Уберите тимьян на тарелку. Кусочки курицы и обжарьте в этом же масле с каждой стороны по 2 минуты до образования румяной корочки.
  4. Подавайте рис с готовой фасолью карри и цыпленком, присыпав хрустящим тимьяном и цедрой лайма.
В отличие от обычного длиннозерного риса, рис жасмин меньше слипается. Его готовят в пропорции 1 стакан риса на 1, 5 стакана воды.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте