Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой
Ингредиенты
1 порция
Мука400 г
Рикотта250 г
Яичные желтки3 шт.
Шпинат30 г
Масло сливочное1 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Тимьян1 веточка
Соль по вкусу
Приготовление
- Шпинат смешайте с солью, растительным маслом и водой, взбейте блендером и отожмите сок. Добавьте желтки и муку, вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут, если есть возможность.
- Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
- Тесто раскатайте очень тонко и вылепите равиоли. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез. Приятного аппетита!