Пшенная запеканка с тыквой, брокколи, изюмом и корицей
Ингредиенты
1 порция
Крупа пшенная300 г
Тыква400 г
Изюм200 г
Тыквенные семечки очищенные100 г
Масло растительное3 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Корица молотая1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Промытое пшено залейте водой 1:1 и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности.
- Замочите изюм на 15-20 минут.
- Тыкву, натертую на крупной терке, поставьте тушиться в сотейнике, добавив 1-2 столовые ложки растительного масла, корицу и сахар. Тушите до мягкости, затем добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложите слоями пшено, тыкву, изюм, брокколи — если хотите открытую запеканку, или скройте начинку между двумя равными слоями пшена — если хотите закрытую, в этом случае края запеканки слегка примните.
- Поставьте в духовку, разогретую до 190°С на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпьте поджаренными тыквенными семечками.