Пшенная каша, томленная с грибами и зеленой фасолью

/ 5
215 Ккал / 100 г
35 мин
Пшенная каша, томленная с грибами и зеленой фасолью

Ингредиенты

1 порция
Крупа пшенная200 г
Бульон овощной600 мл
Масло оливковое50 мл
Сушеная клюква (или другая ягода)25 г
Орехи кедровые25 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Пшенную крупу переложите в миску, добавьте оливковое масло и соль, хорошо перемешайте. Переложите в глубокую форму для запекания, добавьте шампиньоны, фасоль и специи по вкусу. Перемешайте и залейте бульоном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  2. Готовую кашу аккуратно перемешайте и оставьте под фольгой до подачи.
  3. В сковороде подрумяньте орехи с клюквой. При подаче посыпьте ими кашу.
Остывшей кашей с овощами можно фаршировать сладкий перец и запекать его. Чтобы подчеркнуть вкус овощей, добавьте при запекании лимонную цедру.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте