Пшенная каша с морковью и квашеной капустой
Ингредиенты
1 порция
Крупа пшенная200 г
Капуста квашеная400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь свежая1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Петрушка7 веточек
Масло растительное1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Капусту залейте водой, чтобы она была полностью накрыта, тушите до полуготовности.
- Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и вместе с нашинкованным луком обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В капусту добавьте сырое пшено, лавровый лист, лук с морковью. При необходимости долейте немного кипятка и варите до готовности пшена. В конце приготовления приправить солью и перцем. При подаче украсьте зеленью петрушки.