Пшенная каша с морковью и квашеной капустой

/ 5
140 Ккал / 100 г
40 мин
Пшенная каша с морковью и квашеной капустой

Ингредиенты

1 порция
Крупа пшенная200 г
Капуста квашеная400 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь свежая1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Петрушка7 веточек
Масло растительное1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту залейте водой, чтобы она была полностью накрыта, тушите до полуготовности.
  2. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и вместе с нашинкованным луком обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В капусту добавьте сырое пшено, лавровый лист, лук с морковью. При необходимости долейте немного кипятка и варите до готовности пшена. В конце приготовления приправить солью и перцем. При подаче украсьте зеленью петрушки.
Если добавить немного тмина, блюдо приобретет новый, интересный вкус.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте