Пряный карри с рисом, тунцом и шпинатом
Ингредиенты
1 порция
Рис длиннозерный300 г
Филе тунца320 г
Лук-порей1 шт.
Лайм1 шт.
Кинза4 веточки
Мята4 веточки
Шпинат замороженный350 г
Масло растительное по вкусу
Имбирь (корень) по вкусу
Корица по вкусу
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Тунец нарежьте мелкими кубиками, лук-порей — соломкой. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю влагу. Обжарьте на растительном масле лук-порей, затем добавьте тунец и шпинат.
- Влейте немного воды (или рыбного бульона), добавьте карри, посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавьте сок и цедру лайма, кинзу, натертый корень имбиря и корицу, перемешайте. Тушите еще 2-4 минуты.
- В середину тарелки выложите горкой белоснежный рис, а вокруг — пряный карри со шпинатом. Украсьте свежей зеленью мяты и кинзы.