Пряная рыбная запеканка
Ингредиенты
1 порция
Картофель1 кг
Помидоры4 шт.
Кокосовое молоко400 мл
Молоко200 мл
Филе пангасиуса180 г
Филе пикши150 г
Филе семги150 г
Креветки тигровые100 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Куркума1 ч. л.
Фенугрек1 ч. л.
Имбирь (корень)2 см
Масло сливочное1 ст. л.
Горчица дижонская1 ч. л.
Масло арахисовое4 ст. л.
Мини-перец чили1 шт.
Чеснок4 зубчика
Лимон (цедра)1 шт.
Соль по вкусу
Замороженный шпинат260 г
Приготовление
- Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре.
- Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
- Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
- В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут.
- В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
- Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу.
- Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
- Запекайте 40 минут при 180°С. 1
- Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку. Приятного аппетита!