Пряная брокколи с картофельными лепешками

/ 5
130 Ккал / 100 г
30 мин
Пряная брокколи с картофельными лепешками

Ингредиенты

1 порция
Картофель2 шт.
Масло растительное6 ст. л.
Имбирь (корень)50 г
Сахар1 ч. л.
Соус соевый4 ст. л.
Кинза6 веточек
Сухари панировочные2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель натрите на крупной терке, положите в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Добавьте половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите картофель небольшими лепешками, разровняйте и жарьте под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Аккуратно переверните лепешки и готовьте еще 6-8 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте на разогретом растительном масле натертый имбирь с небольшим количеством соли. Добавьте размороженную брокколи и готовьте 3-5 минут, затем добавьте соль, сахар, перец, 100 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите брокколи в соусе еще 1-2 минуты.
  4. Подавайте пряную брокколи вместе с картофельными лепешками. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Для того чтобы картофельные лепешки получились более ароматными, можно добавить в них обжаренный лук. Если тесто из картофеля и сухарей будет разваливаться, добавьте в него немного манки или муки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте