Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами

/ 5
150 Ккал / 100 г
30 мин
Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

1 порция
Спаржа200 г
Полента100 г
Лимон1 шт.
Петрушка5 веточек
Горчица2 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Орехи грецкие1 стакана
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Спаржу и фасоль отварите 2-3 минуты в кипящей воде, слейте воду, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Отварите поленту в подсоленной воде на среднем огне примерно 15 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения и строго соблюдайте пропорции с водой, указанные на упаковке.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте спаржу и фасоль несколько минут, один раз перевернув. Добавьте горчицу, половину цедры лимона и готовьте, помешивая еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Грецкие орехи и чеснок порубите и смешайте.
  5. На тарелки выложите поленту, а на нее - фасоль со спаржей. Посыпьте грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушкой. Сбрызните лимонным соком.
Используйте поленту быстрого приготовления. Чтобы она получилась густой и без комков, засыпьте крупу в холодную воду и энергично мешайте. Причем используйте только деревянную ложку. Готовую поленту переверните на блюдо, словно пудинг, и нарежьте влажным ножом.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте