Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
1 порция
Спаржа200 г
Полента100 г
Лимон1 шт.
Петрушка5 веточек
Горчица2 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Орехи грецкие1 стакана
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Спаржу и фасоль отварите 2-3 минуты в кипящей воде, слейте воду, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Отварите поленту в подсоленной воде на среднем огне примерно 15 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения и строго соблюдайте пропорции с водой, указанные на упаковке.
- Разогрейте сковороду и обжарьте спаржу и фасоль несколько минут, один раз перевернув. Добавьте горчицу, половину цедры лимона и готовьте, помешивая еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Грецкие орехи и чеснок порубите и смешайте.
- На тарелки выложите поленту, а на нее - фасоль со спаржей. Посыпьте грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушкой. Сбрызните лимонным соком.