Полента с чечевицей и кабачками

/ 5
150 Ккал / 100 г
40 мин
Полента с чечевицей и кабачками

Ингредиенты

1 порция
Полента175 г
Перец красный сладкий1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом375 г

Приготовление

  1. Отварите поленту в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезанный болгарский перец обжарьте на оливковом масле 10 минут, затем добавьте к нему кабачки (оставьте пару ложек для украшения) и прогрейте 2-3 минуты. Смешайте с полентой, приправьте солью и перцем.
  3. Положите все в смазанную маслом форму для выпечки, уплотните, посыпьте сверху чечевицей и украсьте кабачками.
  4. Готовьте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и дайте настояться примерно час при комнатной температуре.
  5. Подавайте, порезав на кусочки.
Чечевицу отваривать не надо - просто откройте банку!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте