Полента с чечевицей и кабачками
Ингредиенты
1 порция
Полента175 г
Перец красный сладкий1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом375 г
Приготовление
- Отварите поленту в подсоленной воде.
- Мелко нарезанный болгарский перец обжарьте на оливковом масле 10 минут, затем добавьте к нему кабачки (оставьте пару ложек для украшения) и прогрейте 2-3 минуты. Смешайте с полентой, приправьте солью и перцем.
- Положите все в смазанную маслом форму для выпечки, уплотните, посыпьте сверху чечевицей и украсьте кабачками.
- Готовьте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом и дайте настояться примерно час при комнатной температуре.
- Подавайте, порезав на кусочки.