Плов из кускуса с зелеными овощами
Ингредиенты
1 порция
Кускус600 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок6 зубчиков
Перец сладкий красный2 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Помидоры очищенные в с/с2 банки (800 г)
Паприка молотая1 ч. л.
Перец Чили молотый2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
- На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
- Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
- Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.