Пицца овощная
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная800 г
Масло оливковое50 мл
Сахар1 ч. л.
Дрожжи5 г
Соль1 ч. л.
Помидоры очищенные в с/с2 банки (800 г)
Руккола40 г
Базилик0 пучок
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом190 г
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом190 г
Приготовление
- В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
- Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
- Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм, смажьте его томатным соусом, выложите сверху смесь баклажанов и кабачков. Поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку. Готовую пиццу посыпьте свежей рукколой и сбрызните оливковым маслом. * Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.