Пицца со шпинатом и грибами

/ 5
150 Ккал / 100 г
150 мин
Пицца со шпинатом и грибами

Ингредиенты

4 порции
Мука пшеничная800 г
Масло оливковое50 мл
Лук репчатый1 шт.
Базилик пучок
Соль1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Дрожжи5 г
Шпинат замороженный375 г
Помидоры черри100 г
Помидоры очищенные в с/с2 б. (800 г)

Приготовление

1. В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
2. Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Разморозьте шпинат.
3. Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
4. Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм.
5. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и листья шпината и обжаривайте еще 5-7 минут.
6. Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху шпинат, грибы, лук и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку.
7. За минуту до готовности выложите на пиццу помидоры черри, разрезанные пополам.
* Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Основу для пиццы можно сформировать и руками. Держите лепешку из теста вертикально и проворачивайте подобно колесу. Тесто будет растягиваться под воздействием силы тяжести.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте