Перловка с грибами и томатами конфи
Ингредиенты
1 порция
Помидоры черри24 шт.
Чеснок1 зубчик
Сельдерей1 стебель
Апельсин, лайм, лимон (цедра)1 щепотка
Базилик1 веточка
Бульон овощной650 мл
Крупа перловая220 г
Масло оливковое100 мл
Сахар1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Надрежьте кожицу томатов крестом, ошпарьте их кипятком и аккуратно очистите.
- В блендере смешайте 1/2 масла, цедру, чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Залейте полученным маринадом томаты, выложите их на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 140°С духовке.
- В сотейнике раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте измельченный сельдерей. Добавьте перловку и готовьте еще 2-3 минуты.
- Постепенно подливайте бульон, постоянно помешивая массу и выпаривая лишнюю жидкость. Через 7 минут добавьте шампиньоны и готовьте еще 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте измельченный базилик.
- Подавайте перловку в глубоких тарелках, выложив сверху томаты конфи.