Паста со сливочно-овощным соусом
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая1 шт.
Ригатони (или любая другая паста)250 г
Базилик1 веточка
Сливки 20%400 мл
Масло сливочное50 г
Сыр пармезан80 г
Чеснок1 зубчик
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите и нарежьте мелкими брусочками. Отварите в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг
- В сотейнике раскалите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и мелко рубленный базилик. Слегка обжарьте, добавьте предварительно размороженные овощи и морковь. Готовьте на среднем огне 4–5 минут.
- Влейте сливки, доведите соус до кипения и готовьте 5–7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Отваренную пасту смешайте в сотейнике с соусом, прогрейте 1–2 минуты и выложите на тарелки. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.