Паста с помидорами черри и зеленым горошком

/ 5
150 Ккал / 100 г
20 мин

Ингредиенты

1 порция
Спагетти160 г
Помидоры черри10 шт.
Лук-шалот2 шт.
Базилик0 несколько веточек
Масло растительное4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде.
  2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, соль и измельченные листики базилика. Тушите под крышкой 3 минуты.
  3. Добавьте к овощам неразмороженный зеленый горошек, убавьте огонь и томите еще около 3 минут.
  4. Выложите овощи на разложенную по тарелкам пасту, поперчите и украсьте листиками базилика.
По итальянской традиции перед варкой пасты добавьте в воду немного оливкового масла, чтобы паста не слипалась.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте