Паста с острым соусом из каперсов и оливок
Ингредиенты
1 порция
Паста пенне320 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец чили1 шт.
Каперсы2 ст. л.
Базилик0 несколько веточек
Масло оливковое4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Отварите пасту в подсоленной воде.
- Приготовьте соус: измельчите чеснок, лук, помидор и перец чили (как удалить семечки из чили смотрите здесь), оливки нарежьте кружочками, каперсы - пополам. Все перемешайте вместе с оливковым маслом, немного поперчите.
- Выложите на блюдо пасту, полейте соусом и посыпьте мелко рубленным базиликом.