Паста с острым соусом из каперсов и оливок

/ 5
150 Ккал / 100 г
20 мин
Паста с острым соусом из каперсов и оливок

Ингредиенты

1 порция
Паста пенне320 г
Лук репчатый1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец чили1 шт.
Каперсы2 ст. л.
Базилик0 несколько веточек
Масло оливковое4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде.
  2. Приготовьте соус: измельчите чеснок, лук, помидор и перец чили (как удалить семечки из чили смотрите здесь), оливки нарежьте кружочками, каперсы - пополам. Все перемешайте вместе с оливковым маслом, немного поперчите.
  3. Выложите на блюдо пасту, полейте соусом и посыпьте мелко рубленным базиликом.
При варке на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 1 чайная ложка соли.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте