Паста с кабачками по-тоскански и креветками
Ингредиенты
1 порция
Спагетти160 г
Помидоры2 шт.
Креветки160 г
Базилик0 несколько веточек
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом200 г
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности (аль денте).
- В оливковом масле обжарьте креветки (без панциря), добавьте кабачки и очищенные от кожицы порезанные помидоры. Чтобы снять с помидоров кожицу, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком.
- Пасту выньте из воды и переложите к креветкам в соусе. Добавьте в сковороду 2-4 столовых ложки воды, в которой варились спагетти, и тушите до готовности. В конце посыпьте мелко нарезанным базиликом и поперчите по вкусу.