Паста с кабачками по-тоскански и креветками

/ 5
159 Ккал / 100 г
25 мин
Паста с кабачками по-тоскански и креветками

Ингредиенты

1 порция
Спагетти160 г
Помидоры2 шт.
Креветки160 г
Базилик0 несколько веточек
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом200 г

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до полуготовности (аль денте).
  2. В оливковом масле обжарьте креветки (без панциря), добавьте кабачки и очищенные от кожицы порезанные помидоры. Чтобы снять с помидоров кожицу, сделайте крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком.
  3. Пасту выньте из воды и переложите к креветкам в соусе. Добавьте в сковороду 2-4 столовых ложки воды, в которой варились спагетти, и тушите до готовности. В конце посыпьте мелко нарезанным базиликом и поперчите по вкусу.
Размер креветок, указанный на упаковке, не следует читать буквально. К примеру, 16-20 означает: "от 16 до 20 штук на фунт веса".

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте