Пармезаново-миндальный крамбл с ароматным пшеном, пюре из зеленых овощей и красной фасолью
Ингредиенты
1 порция
Лук-шалот1 шт.
Чеснок1 шт.
Бульон овощной280 мл
Сливки 33 %70 мл
Крупа пшенная300 г
Лук красный1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная1 стакан
Сыр пармезан150 г
Хлопья миндальные80 г
Масло сливочное70 г
Масло растительное6 ст. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Кардамон5 шт.
Приготовление
- В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с чесноком.Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
- Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу и остудите до комнатной температуры — смешайте с яйцом.
- Приготовьте крамбл. Холодное сливочное масло натрите на терке, смешайте руками до состояния крошки с мукой и щепоткой соли. Выложите на противень, запекайте 20–25 минут при 180 °С.
- Красный лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.Из фасоли слейте жидкость, добавьте к луку, обжарьте 3–4 минуты.
- Пшено промойте в теплой воде, слив воду 2–3 раза. Отварите в кипящей воде с кардамоном до готовности. Откиньте на дуршлаг. Удалите кардамон, приправьте специями и перемешайте с оливковым маслом.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите первым слоем овощное пюре, затем — пшено. Добавьте сверху красную фасоль с луком и снова пшено.Затем посыпьте натертым на крупной терке сыром и миндальными хлопьями. Поставьте в духовку на 35–40 минут.
- Как только сыр будет покрываться золотистой корочкой, выньте из духовки и присыпьте готовым крамблом. Подавайте горячим.