Паэлья с зеленым горошком и с баклажанами
Ингредиенты
1 порция
Рис длиннозерный250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Баклажан1 шт.
Лимон1 шт.
Шафран1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разморозьте зеленую фасоль.
- Нарежьте баклажаны кубиком, фасоль — пополам, лук измельчите, чеснок порежьте крупно.
- На разогретой сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Как только появился аромат, вытащите из масла сам чеснок и обжарьте на получившемся чесночном масле лук до прозрачности.
- Поочередно добавляйте в сковороду баклажан и шампиньоны, затем, минут через 5, — зеленый горошек и фасоль. Готовьте 5-7 минут.
- Всыпьте промытый сырой рис, шафран, паприку и слегка обжарьте. Долейте воды на 1 см выше риса, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса примерно 15 минут. Посолите, поперчите, при необходимости долейте еще воды, чтобы рис не подгорел.
- Перед подачей обильно сбрызните лимонным соком.