Паэлья с зеленым горошком и с баклажанами

/ 5
131 Ккал / 100 г
40 мин
Паэлья с зеленым горошком и с баклажанами

Ингредиенты

1 порция
Рис длиннозерный250 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Баклажан1 шт.
Лимон1 шт.
Шафран1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте зеленую фасоль.
  2. Нарежьте баклажаны кубиком, фасоль — пополам, лук измельчите, чеснок порежьте крупно.
  3. На разогретой сковороде обжарьте на оливковом масле чеснок. Как только появился аромат, вытащите из масла сам чеснок и обжарьте на получившемся чесночном масле лук до прозрачности.
  4. Поочередно добавляйте в сковороду баклажан и шампиньоны, затем, минут через 5, — зеленый горошек и фасоль. Готовьте 5-7 минут.
  5. Всыпьте промытый сырой рис, шафран, паприку и слегка обжарьте. Долейте воды на 1 см выше риса, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности риса примерно 15 минут. Посолите, поперчите, при необходимости долейте еще воды, чтобы рис не подгорел.
  6. Перед подачей обильно сбрызните лимонным соком.
Когда готовите паэлью, очень важно равномерно добавлять воду, чтобы жидкость слегка покрывала рис. Обычно воду (или бульон) добавляют не более трех раз в течение готовки.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте