Овощной гратен с индейкой
Ингредиенты
1 порция
Филе индейки150 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Цукини1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томаты черри6 шт.
Тертый сыр чеддер100 г
Сливки 10%100 мл
Яйцо куриное4 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка0 для подачи
Приготовление
- Лук нарежьте полукольцами, филе — небольшими ломтиками, морковь и цукини — тонкими кружочками. Томаты черри разрежьте пополам. Часть капусты разделите на мелкие соцветия.
- Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в сковороде или в сотейнике. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте индейку и жарьте до полуготовности.
- Яйца слегка взбейте, добавьте сливки и специи. Перемешайте и добавьте часть тертого сыра.
- Уложите в смазанную маслом форму для запекания обжаренное филе индейки и овощи. Залейте яичной смесью и сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. По желанию готовое блюдо украсьте петрушкой.