Овощная лазанья под кокосовым соусом
Ингредиенты
1 порция
Перец сладкий красный2 шт.
Томатная паста200 г
Кокосовое молоко200 г
Мука пшеничная100 г
Перец чили1 шт.
Лазанья (листы)9 листов
Масло растительное100 мл
Тимьян3 веточки
Смесь «4 перца»1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Грибы и болгарский перец измельчите в блендере. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
- Обжарьте смесь грибов и перца на растительном масле 5-7 минут. Добавьте часть листиков тимьяна. Приправить солью и перцем.
- Приготовьте соус: в кокосовое молоко введите муку, постоянно перемешивая венчиком.
- Листы лазаньи предварительно отварите в подсоленной воде по инструкции.
- Положите 3 листа лазаньи в форму, смажьте томатной пастой и овощной смесью, сверху еще положите 3 листа, так повторите 3 раза. Сверху залейте кокосовым соусом, присыпьте тимьяном и смесью "4 перца".
- Запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке до образования золотистой корочки.
- Подавайте, чуть сбрызнув оливковым маслом.