Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками
Ингредиенты
1 порция
Помидоры черри250 г
Каперсы100 г
Петрушка50 г
Базилик фиолетовый30 г
Тимьян30 г
Масло растительное30 мл
Масло оливковое4 ст. л.
Хлеб белый1 батон
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Хлеб порежьте кусочками по 2 сантиметра и положите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 7 минут до образования золотистой корочки.
- Листики тимьяна отделите от веточки.
- Помидоры черри помойте и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты.
- На другой сковороде на растительном масле обжарьте овощи гриль, периодически помешивая, в конце добавьте листики тимьяна.
- Листья базилика мелко порубите.
- На тарелку положите овощи гриль, сверху - жареные помидоры черри, украсьте каперсами и присыпьте порезанным базиликом. Подавайте с петрушкой и гренками.