Острая курица и сладкий картофель с гуакамоле
Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка2 шт.
Батат1 шт.
Авокадо1 шт.
Помидоры1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Лук-резанец1 ч. л.
Перец красный молотый1 щепотка
Сок лимона1 ч. л.
Смесь перцев1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Приготовление
- Приготовьте курицу. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и отбейте. Взболтайте яйцо в пиале и добавьте смесь перцев, чтобы курица была очень острая и перченая. Обжарьте на оливковом масле, посолите в конце.
- Приготовьте сладкий картофель. Почистите его, посолите и обваляйте в растительном масле. Быстро обжарьте на сковороде и затем запеките в режиме "гриль" в духовке или микроволновке до готовности.
- Приготовьте гуакамоле. Отделите мякоть авокадо и разомните ее вилкой, добавьте лук, мелко нарезанный помидор, красный перец, сок лимона и хорошо перемешайте.
- Брокколи отварите две минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. Чем быстрее это сделать, тем ярче цвет будет у брокколи.
- Сервировка блюда: красиво нарежьте грудку, выложите гуакамоле на сладкий картофель, добавьте брокколи.