Нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри

/ 5
213 Ккал / 100 г
45 мин
Нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри

Ингредиенты

1 порция
Баклажан1 шт.
Помидор1 шт.
Масло оливковое6 ст. л.
Корень имбиря30 г
Петрушка1 пучок
Семена тмина1 ч. л.
Куркума2 ч. л.
Перец чили (зеленый)1 шт.
Кориандр (порошок)1 щепотка
Паприка1 ч. л.
Перец черный1 щепотка
Чеснок3 зубчика
Шпинат замороженный200 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан ломтиками. Установите программу «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварке на масле, до мягкости.
  2. Уберите баклажаны. Добавьте еще немного масла. В чашу добавьте семена тмина, натертый корень имбиря и мелко нарезанный перец чили. Обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, кусочки помидора и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, паприку, черный молотый перец и половину мелко нарезанной петрушки.
  3. В чашу добавьте нут на пару и кусочки баклажана. Аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой или овощным бульоном. Установите программу «Тушение», время 30 мин.
  4. За 15 минут до готовности добавьте шпинат и соль по вкусу.
  5. Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной зеленью петрушки.
Вам попался не очень сочный, волокнистый корень имбиря. Не торопитесь его выбрасывать. Очистите от кожицы, нарежьте крупными ломтиками, далее готовьте блюдо по рецепту. Перед подачей блюда имбирь удалите.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте