Нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри
Ингредиенты
1 порция
Баклажан1 шт.
Помидор1 шт.
Масло оливковое6 ст. л.
Корень имбиря30 г
Петрушка1 пучок
Семена тмина1 ч. л.
Куркума2 ч. л.
Перец чили (зеленый)1 шт.
Кориандр (порошок)1 щепотка
Паприка1 ч. л.
Перец черный1 щепотка
Чеснок3 зубчика
Шпинат замороженный200 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажан ломтиками. Установите программу «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварке на масле, до мягкости.
- Уберите баклажаны. Добавьте еще немного масла. В чашу добавьте семена тмина, натертый корень имбиря и мелко нарезанный перец чили. Обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, кусочки помидора и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, паприку, черный молотый перец и половину мелко нарезанной петрушки.
- В чашу добавьте нут на пару и кусочки баклажана. Аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой или овощным бульоном. Установите программу «Тушение», время 30 мин.
- За 15 минут до готовности добавьте шпинат и соль по вкусу.
- Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной зеленью петрушки.