Ньокки с базиликом и шпинатом с соусом из грецкого ореха

/ 5
320 Ккал / 100 г
60 мин
Ньокки с базиликом и шпинатом с соусом из грецкого ореха

Ингредиенты

1 порция
Крупа манная120 г
Мука пшеничная150 г
Хлеб белый1 кусок
Сливки сухие растительные2 ст. л.
Базилик5 веточек
Орехи грецкие100 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое1 ст. л.
Шпинат замороженный100 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте. Отложите несколько листиков базилика для украшения.
  2. Поместите в кастрюлю манную крупу, муку, сухие сливки и сахар и готовьте, постепенно добавляя воду, до загустения крема.
  3. Оставшийся базилик и шпинат измельчите в блендере и соедините с получившимся заварным кремом. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Сформируйте ньокки в виде маленьких шариков и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, снимите с огня и переложите их шумовкой на тарелку.
  6. Приготовьте соус: грецкие орехи (несколько штук отложите для украшения) ошпарьте кипятком, слейте горячую воду и ополосните их холодной. Измельчите в блендере вместе с мякотью хлеба без корок, выдавленным чесноком и 100 мл воды до однородной массы. Добавьте оливковое масло.
  7. Ньокки подавайте с соусом и украсьте слегка обжаренными целыми грецкими орехами и листиками базилика.
Очень важно кидать ньокки именно в кипящую воду и энергично перемешивать, чтобы они не слиплись. Важно не упустить момент, когда всплывут ньокии, иначе они станут слишком мягкими.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте