Ньокки с базиликом и шпинатом с соусом из грецкого ореха
Ингредиенты
1 порция
Крупа манная120 г
Мука пшеничная150 г
Хлеб белый1 кусок
Сливки сухие растительные2 ст. л.
Базилик5 веточек
Орехи грецкие100 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое1 ст. л.
Шпинат замороженный100 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Шпинат разморозьте. Отложите несколько листиков базилика для украшения.
- Поместите в кастрюлю манную крупу, муку, сухие сливки и сахар и готовьте, постепенно добавляя воду, до загустения крема.
- Оставшийся базилик и шпинат измельчите в блендере и соедините с получившимся заварным кремом. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Сформируйте ньокки в виде маленьких шариков и поставьте в холодильник на 1 час.
- Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, снимите с огня и переложите их шумовкой на тарелку.
- Приготовьте соус: грецкие орехи (несколько штук отложите для украшения) ошпарьте кипятком, слейте горячую воду и ополосните их холодной. Измельчите в блендере вместе с мякотью хлеба без корок, выдавленным чесноком и 100 мл воды до однородной массы. Добавьте оливковое масло.
- Ньокки подавайте с соусом и украсьте слегка обжаренными целыми грецкими орехами и листиками базилика.