Морское фасулье с кальмарами и креветками с йогуртовым соусом
Ингредиенты
1 порция
Кальмары200 г
Креветки200 г
Лимон (сок)1 шт.
Чеснок3 зубчика
Мята свежая30 г
Масло оливковое для жарки2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Отварите кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слейте воду и переложите в отдельную емкость. Кальмары нарежьте тонкими кольцами. Сбрызните морепродукты лимонным соком.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощную смесь, добавив к ней мелко нарезанный чеснок.
- Добавьте к овощам морепродукты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте, посыпав мелко нарезанной мятой.