Морковное ризотто с изюмом

/ 5
185 Ккал / 100 г
45 мин
Морковное ризотто с изюмом

Ингредиенты

1 порция
Рис арборио300 г
Морковь свежая2 шт.
Изюм30 г
Лук красный1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Базилик0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь, приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, 7-10 минут до мягкости.
  2. Изюм замочите на 15-20 минут в холодной воде.
  3. Всыпьте в кастрюлю сырой рис. Добавьте 2 стакана воды и варите, помешивая, на среднем огне, пока вода полностью не впитается, 15-20 минут. Если рис еще не готов, продолжайте готовить, добавляя воду по мере необходимости. В самом конце всыпьте изюм. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  4. Перед подачей добавьте мелко рубленный базилик.
Очень важно перед приготовлением ризотто не промывать рис, чтобы не вымывать из него крахмал. Именно крахмал дает нужную консистенцию правильному ризотто.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте