Морковное ризотто с изюмом
Ингредиенты
1 порция
Рис арборио300 г
Морковь свежая2 шт.
Изюм30 г
Лук красный1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Базилик0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь, приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, 7-10 минут до мягкости.
- Изюм замочите на 15-20 минут в холодной воде.
- Всыпьте в кастрюлю сырой рис. Добавьте 2 стакана воды и варите, помешивая, на среднем огне, пока вода полностью не впитается, 15-20 минут. Если рис еще не готов, продолжайте готовить, добавляя воду по мере необходимости. В самом конце всыпьте изюм. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Перед подачей добавьте мелко рубленный базилик.