Мексиканский рис с курицей, имбирем и лаймом
Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка400 г
Рис длиннозерный вареный250 г
Масло растительное1 ст. л.
Перец чили1 шт.
Лайм1 шт.
Орехи кешью30 г
Чеснок3 зубчика
Имбирь корень3 см
Соевый соус2 ст. л.
Устричный соус1 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Кинза для подачи3 веточки
Приготовление
- Чеснок, имбирь и перец чили измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лайм – на дольки.
- Разогрейте масло в воке на сильном огне и добавьте курицу. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и затем переложите на тарелку.
- Добавьте в вок чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте 1 минуту, добавьте мексиканский микс и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте рис и готовьте в течение 1 минуты, помешивая.
- Верните курицу в вок, добавьте устричный и соевый соусы, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- Кешью крупно нарежьте. Разложите рис по тарелкам, посыпьте орехами, сбрызните кунжутным маслом и соком лайма.