Лосось с овощами и легким песто, приготовленный на пару
Ингредиенты
1 порция
Филе лосося (стейки)4 шт. (720 г)
Базилик (сушеный)50 г
Чеснок1 зубчик
Сок лимона50 мл
Масло оливковое extra virgin80 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Стейки лосося натрите солью и перцем.
- В пароварку выложите овощи, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Затем поверх овощей поставьте рыбу и продолжайте готовить еще 6 минут.
- В блендере взбейте масло с добавлением чеснока, лимонного сока, базилика, соли и перца по вкусу.
- Выложите на тарелки рыбу с гарниром из овощей. Песто подавайте в отдельном соуснике.