Лазанья из шпината
Ингредиенты
1 порция
Соус песто (лучше домашний)100 г
Лук репчатый1 шт.
Лук красный1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Базилик5 веточек
Лазанья (листы)12 листов
Шпинат замороженный750 г
Приготовление
- Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
- Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
- Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
- Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
- Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.