Лапша с креветками и грибами по-тайски

/ 5
111 Ккал / 100 г
30 мин
Лапша с креветками и грибами по-тайски

Ингредиенты

4 порции
Креветки тигровые10 шт.
Лапша рамэн1 упак.
Капуста пак-чой2 шт.
Морковь1 шт.
Мини-перец чили1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

1. Быстро отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте морковь кружочками, пак-чой нарежьте на большие кусочки, как и перец.
2. В большую сковороду налейте масло, добавьте шампиньоны и морковь, жарьте на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте перец и пак-чой, готовьте еще 5–7 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте креветки.
3. Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг и сразу же смешайте ее с овощно-креветочной смесью. Добавьте ложку соевого соуса и все перемешайте. Готово!

Разберите пак-чой на листья, тщательно прополощите в большом количестве воды и просушите на полотенце или в центрифуге для сушки салатов. Это позволит избавиться от остатков земли.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте