Лапша с креветками и грибами по-тайски
Ингредиенты
4 порции
Шампиньоны резаные 1 б.
Креветки тигровые10 шт.
Лапша рамэн1 упак.
Капуста пак-чой2 шт.
Морковь1 шт.
Мини-перец чили1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
1. Быстро отварите креветки и очистите их от панциря. Нарежьте морковь кружочками, пак-чой нарежьте на большие кусочки, как и перец.
2. В большую сковороду налейте масло, добавьте шампиньоны и морковь, жарьте на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте перец и пак-чой, готовьте еще 5–7 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте креветки.
3. Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг и сразу же смешайте ее с овощно-креветочной смесью. Добавьте ложку соевого соуса и все перемешайте. Готово!