Кускус с заправкой из свеклы

/ 5
105 Ккал / 100 г
40 мин
Кускус с заправкой из свеклы

Ингредиенты

1 порция
Помидоры черри10 шт.
Кускус130 г
Кабачок1 шт.
Свекла1 шт.
Апельсин1 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу запеките в фольге при 160 °С в течение 2 часов и остудите. Очистите и половину порежьте небольшими кусочками, вторую половину натрите на терке и отожмите сок (мякоть не нужна), перемешайте свекольный сок с соком апельсина.
  2. Кускус отварите в подсоленной кипящей воде 10–12 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и смешайте с апельсиновой заправкой. Перемешайте.
  3. Кабачок нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте с шампиньонами на растительном масле на сильном огне 7–10 минут. Приправьте специями. В сковородку добавьте свеклу и кускус. Прогрейте пару минут помешивая.
  4. Половинки черри быстро прогрейте на сильно раскаленной сковороде, посолите и снимите с огня.
  5. Выложите кускус на общее блюдо, добавьте черри и украсьте зеленью.
Чтобы сэкономить время, используйте свеклу «На пару» от Bonduelle. Заливка из банки заменит свекольный сок.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте