Кускус с заправкой из свеклы
Ингредиенты
1 порция
Помидоры черри10 шт.
Кускус130 г
Кабачок1 шт.
Свекла1 шт.
Апельсин1 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
- Свеклу запеките в фольге при 160 °С в течение 2 часов и остудите. Очистите и половину порежьте небольшими кусочками, вторую половину натрите на терке и отожмите сок (мякоть не нужна), перемешайте свекольный сок с соком апельсина.
- Кускус отварите в подсоленной кипящей воде 10–12 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и смешайте с апельсиновой заправкой. Перемешайте.
- Кабачок нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте с шампиньонами на растительном масле на сильном огне 7–10 минут. Приправьте специями. В сковородку добавьте свеклу и кускус. Прогрейте пару минут помешивая.
- Половинки черри быстро прогрейте на сильно раскаленной сковороде, посолите и снимите с огня.
- Выложите кускус на общее блюдо, добавьте черри и украсьте зеленью.