Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель
Ингредиенты
1 порция
Картофель1 кг
Бедро цыпленка без кости8 шт.
Молоко для соуса1 стакан
Молоко для пюре1 стакана
Мука1 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Зелень1 пучок
Мускатный орех молотый1 ч. л.
Оливки резаные50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны слегка обжарьте на оливковом масле, приправьте солью и перцем.
- Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. Приготовьте пюре с добавлением теплого молока, ложки сливочного масла, рубленой зелени и специй.
- Каждое куриное бедро начините грибами. Расправьте кожицу и аккуратно перевяжите ниткой каждый кусочек. Фаршированные бедра уложите плотно друг к другу в емкость для запекания и поставьте в горячую духовку на 15 минут на 200 градусов. Для золотой корочки нужно использовать гриль в конце приготовления.
- В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте мускат и муку. Обжаривайте, помешивая, 2–4 минуты. Затем влейте молоко и энергично размешайте лопаткой до однородности. Проварите 2 минуты, процедите через сито и приправьте соус по вкусу.
- Выложите на тарелку пюре, рядом — курицу с грибами, подавайте с соусом и украсьте оливками.