Курица "Кунг Пао"

/ 5
244 Ккал / 100 г
40 мин
Курица "Кунг Пао"

Ингредиенты

1 порция
Филе куриное300 г
Цукини100 г
Помидор1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Арахис50 г
Растительное масло по вкусу
Соевый соус по вкусу
Ананасовый сок150 мл
Сладкий чили соус по вкусу
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Яичная лапша200 г
Сушеный имбирь по вкусу
Рисовый уксус50 мл

Приготовление

  1. Нарезанное соломкой куриное филе отправляем на сковороду с ложкой растительного масла и соевым соусом, обжариваем 5-7 минут.
  2. Затем добавляем чеснок, сушеный имбирь и перемешиваем, добавляем нарезанный дольками цукини, морковь кружочками, фасоль, перец полосками, помидор кубиками. Все перемешиваем и тушим 15 минут.
  3. В миске смешиваем соевый соус (3 ст.л.) + ананасовый сок (150 мл) +рисовый уксус (50 мл) +сладкий чили соус и вливаем в сковороду и перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  4. Пока все тушится, на другую сковороду наливаем ложку растительного масла и включаем большой огонь. Когда масло накалится, добавляем арахис и обжариваем его слегка 3-4 минуты, затем выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло, солим и перчим.
  5. Арахис добавляем в основную сковороду и перемешиваем, выключаем.
  6. Отвариваем в кипящей воде яичную лапшу и выкладываем на тарелку, сверху выкладываем курицу.
За полчаса до приготовления слегка замаринуйте курицу, смешайте в миске чайную ложку коричневого сахара, чайную ложку рисового уксуса, немного соли, 3 столовые ложки воды и кусочки куриного филе. Перемешивайте руками аккуратно, круговыми движениями, до полного впитывания воды.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте