Курица карри с чечевицей и курагой
Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка350 г
Курага100 г
Лук репчатый1 шт.
Кокосовое молоко200 мл
Салат корн100 г
Чеснок2 зубчика
Карри1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки по 4 см и приправьте их солью и перцем.
- Нарежьте лук и чеснок кубиками.
- Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком на сковороде в течение примерно 3 минут.
- Смешайте в сотейнике карри с кокосовым молоком, уварите. Добавьте чечевицу и потомите еще 10 минут.
- Курагу нарежьте полосками.
- Выложите курицу в форму для запекания, выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
- Выложите на тарелку курицу и полейте все получившимся соусом из кокосового молока с чечевицей и карри.
- Присыпьте полосками кураги, добавьте листья салата корн.